最新訊息:桃園唯一日語碩士在職專班 元智應外系舉辦在職專班同樂會

69
次閱讀

元智大學應用外語學系舉辦碩士在職專班同樂會,由系主任柯宜中教授主持。活動邀請新生、在校生及老師一同參加,相互交流及經驗分享。



柯宜中主任表示,藉由同樂會,提供在校生與老師在課後交流的機會,進一步了解老師的研究領域,也提供學生在職場上交流及分享學習經驗的機會,進而凝聚碩專班的共識及力量。透過學長姐分享學習歷程,減輕新生修課的壓力,未來將持續舉辦交流活動,加深師生間的情感連結,促進各行業間的跨界交流。

碩專.jpg

元智大學應外系碩專班提供專業的日語師資,加上學長姐的學習經驗傳承,學生即使不懂日語,也能藉由學習來接受新文化的挑戰,並於課程中設計校外教學、企業參訪,接觸及了解日本文化。目前的學生來自各行各業,有機場、海關、消防人員、日語導遊、小學英語教師、補教老師、會計和外銷貿易人才等,學生的研究主題可以配合職業或興趣,由指導教授協助指導論文撰寫,或是選擇以解決實務問題為出發點的專業實務報告,從發想解決方案、申請計劃書審查,到實際執行方案,紀錄整個過程,最後檢討成效及持續改善方法,以學用合一為目標,實務報告內容可以是教學教案、翻譯改寫創作、職場溝通方案、文化導覽、旅遊行程規畫等主題,不僅能培養畢業生職場競爭力,進而培養未來退休後的興趣。

Yuan Ze University’s Department of Foreign Languages and Applied Linguistics Hosts Social Event for Graduate Evening Program.桃園唯一日語碩士在職專班 元智應外系舉辦在職專班同樂會 | YZU Newsletter