系所概況:寒營

524
次閱讀

 

YZU FL x ME 2020 寒 營
─────────

寒營的主要主旨和意義

  帶給清寒家庭的小學生們在寒假的時候能夠和大哥哥大姊姊們開心度過這段時光。

寒營並不是每個系都會舉辦的,而且寒營活動的意義十分重大,對小學生們教學相長,能讓他們開心玩也能學習。和國小的互助合作也建立一個友好的橋樑。

 

 

對系上學生的幫助和習得

  透過幫助和教導國小學生中,能學習到培養自己的耐心,學會以不同方式和低年齡的孩童溝通。也能在團體中學習互助的精神。

 

 

教學內容

  主要課程有英文及日文課程,還有手做和實驗課程。課外也有體育課程和團康活動讓小朋友既能夠讀書,也可以動手學習,還能到戶外活動。

藉著這個活動不僅能讓小朋友學習更多課外的知識以及團結合作的 精神,大學生也能將學到的英日語學以致用,並了解籌辦活動的各種細節。 為期三天的活動分別有始業劇、早操、英日語教學、手作課、實驗 課、體育課以及闖關團康活動,其中與以往不同的是這次多了「日本文化體驗」,為了能讓小朋友對日語更有興趣,還準備了製作鯉魚旗的課程。


長級的話

  營隊期間,每一個成員都成為了很棒的大哥哥和大姊姊,在我眼裡,有種他們成長的感覺,蠻欣慰的。